Тайм Менеджмент Трекер TimeFlip 2 — Обзор и Отзыв

Думаю, каждому приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда вы «залипли» на каком-то деле, потратили на него N-ное количество времени. А в результате оказывалось, что день подошёл к завершению, а вы так ничего и не успели сделать. Ну а если подсчитать все часы, потраченные на просмотр развлекательных видео и компьютерные игры, то за всю жизнь они сложатся не в дни, а в месяцы или даже годы. А ведь это то драгоценное время, которые можно было бы потратить на работу, чтение развивающей литературы, прогулки на свежем воздухе или общению с близкими.

Внешний вид и комплектация

Чтобы не попасть в зависимость от гаджетов и более продуктивно тратить своё время, рекомендуется иметь четкий распорядок дня. Но поскольку самоорганизоваться бывает достаточно тяжело, сегодня существует множество способов для его учёта. Одним из них является весьма занятный девайс, на который я наткнулся в интернет-магазине Giox.

 тайм менеджер timeflip 2

Это интерактивный тайм-менеджмент трекер TimeFlip 2, который помогает определить, на какие занятия сколько времени вы тратите на протяжении суток. И на основе этой информации выстраивать график на день.

характеристики

TimeFlip 2 представляет из себя пластиковый многогранник, состоящий из двух половинок.

трекер timeflip 2

Перед использованием их необходимо соединить — защелки довольно тугие и сделать это в первый раз не так просто. Зато потом они будут держаться очень крепко и не разъединяться.

комплект

В комплекте прилагается набор из 42 стикеров с иконками выполняемых действий, которые необходимо наклеить на каждую из граней. Есть также 100 пустых, которые можно заполнить самостоятельно под свои нужды.

наклейки

В коробку даже заботливо положили маркер, с помощью которого их можно собственноручно нарисовать.

маркер

Трекер также оснащён настраиваемой LED подсветкой. На каждое действие есть возможность установить собственный цвет. Питание — от двух обычных «пальчиковых» батареек АА

батарейки

Как работает тайм менеджмент трекер?

Схема работы TimeFlip 2 настолько проста, что разберётся даже ребёнок.

  1. Вы кладёте устройство вверх той иконкой, которая обозначает текущую выполняемую функцию. Например, на игру. И оно ведёт подсчёт потраченного на неё времени.
  2. Далее вы приступаете к выполнению удалённой работы — переворачиваете TimeFlip 2 на другую сторону. После этого идёте на обед и ещё раз меняете положение трекера.
  3. Отслеживание данных производится при помощи смартфона. После синхронизации информация собирается в фирменное мобильное приложение, доступное как для платформы Android, так и iOS.
  4. В приложении полученные данные анализируются и группируются. В результате можно детально увидеть, какие действия выполнялись и сколько времени на них было потрачено.

приложение

Настройка TimeFlip 2

Особой инструкции для настройки TimeFlip 2 не требуется. Начинается все с установки мобильного приложения на телефон и создания своей учетной записи. Для регистрации в сервисе можно воспользоваться существующей учетной записью в одной из соцсетей или зарегистрироваться через адрес электронной почты.

авторизация

Далее включаем Bluetooth на смартфоне

bluetooth

Обнаруживаем наш трекер и добавляем его в приложение

Ваше мнение - WiFi вреден?
Да
22.58%
Нет
77.42%
Проголосовало: 50478

соединение timeflip 2 с телефоном

При отсутствии Bluetooth связи со смартфоном девайс способен хранить их в своей встроенной оперативной памяти, обеспечивая автономность его использования до 40 дней.

После этого потребуется наклеить стикеры на грани «кубика» TimeFlip 2 и внести сведения о них в приложение в соответствии с текущим расположением на горизонтальной поверхности. Для этого нужно поставить прибор таким образом, чтобы на верхней плоскости находился нужный стикер.

грани

Далее в приложении на смартфоне нажимаем на «плюсик»

новая задача

И вводим следующие данные:

  1. Изображение иконки
  2. Цвет подсветки
  3. Мета-тэг

При необходимости также можно отметить некоторые дополнительные параметры. После этого новая задача появится в списке.

список задач timeflip 2

Таким образом необходимо заполнить все ячейки, и мы получим полностью готовое к работе устройство. В дополнительных настройках также есть возможность выставить:

  • яркость подсветки,
  • периодичность ее мерцания,
  • автоотключение подсчета времени при длительном простое

настройки timeflip 2

Последняя функция особенно полезна, поскольку не имея постоянной привычки переворачивать этот «кубик», я поначалу постоянно забывал это делать. В результате чего тайминг продолжал работать, хотя я уже давно закончил свое занятие. Благо, что в приложении для уточнения статистики можно вручную скорректировать значение или вовсе его удалить.

автопауза

Для тех же, у кого с памятью все хорошо, предусмотрена функция вручную поставить отслеживание на паузу. Причем не только на смартфоне, который в моменте может лежать совершенно в другом месте, но и двойным касанием непосредственно по устройству.

текущее действие

Веб-интерфейс

Для более наглядного просмотра статистики работы TimeFlip 2 разработчики также создали веб-интерфейс, в который можно зайти с сайта компании. Изучать графики на большом экране компьютера может быть намного удобнее, чем с телефона.

отчет

Все задачи также можно группировать по типам для более глубокого анализа. Данные также можно выгрузить в текстовый файл с таблицей для дальнейшей обработки в программе Microsoft Excel.

веб интерфейс

Из дополнительных функций стоит отметить наличие таймера обратного отсчета. Его можно запрограммировать на определенное время, чтобы успевать закончить работу к указанному часу, не «теряясь во времени»

После пары дней использования оказалось, что на просмотр видео в YouTube у меня уходит гораздо больше времени, чем, например, на прогулки. Можно было бы спокойно оставлять на них не более часа, уделив больше времени более активному отдыху. В целом, могу смело сказать, что если вы действительно сталкиваетесь в проблемой распределения своего времени и концентрации на выполнении конкретной задачи, то тайм-менеджмент трекер реально будет очень полезен.

Если же вас заинтересовал данный гаджет, то рекомендую воспользоваться промо-кодом «FLIP500«, после применения которого на сайте Giox цена снизится на 500 рублей. Весьма выгодно, не так ли?

Актуальные предложения:

Автор статьи
Александр ВайФайкин
Задать вопрос
  • 10 лет занимается подключением и настройкой беспроводных систем

  • Выпускник образовательного центра при МГТУ им. Баумана по специальностям "Сетевые операционные системы Wi-Fi", "Техническое обслуживание компьютеров", "IP-видеонаблюдение"

  • Автор видеокурса "Все секреты Wi-Fi"

Оцените статью
( 808 оценок, среднее 4 из 5 )
ВайФайка.РУ
Добавить комментарий